Просто делай! Делай просто!

Просто делай! Делай просто!

Построил успешный бизнес и достиг результатов в спорте. Автор книги - предприниматель, спортсмен, блогер, инвестор. Он добился всего, несмотря на серьезное заболевание - болезнь Бехтерева.

Качество нашей жизни сегодня зависит только от вопросов, на которые мы ищем ответы. Оскар Хартманн рассказывает в книге свою историю и делится работающими методами: как ставить цели, правильно их достигать и не сворачивать с пути.

Главные мысли

1. Запомните, какие отрывки из книги вызовут желание поспорить или доказать обратное. То, на что вы реагируете протестом, и есть зона потенциального роста.

2. Одна встреча может изменить всю жизнь. Может помочь посмотреть на происходящее под новым углом, сквозь призму других ценностей и взглядов. В зависимости от того, какую вы выбрали ролевую модель, мозг сам превращает рай в ад или наоборот.

3. Потери от необдуманных или неудачных действий регулярно подсчитывает каждый. Такой ущерб можно почувствовать и измерить. Но мало кто задумывается о вреде ничегонеделанья: ущерб от бездействия - невидимка.

В долгосрочной перспективе бездействие наносит урон гораздо больший, чем любые предпринятые шаги. Оно съедает уверенность в себе: мучительно знать, что вы хотели, но так и не попробовали. Вообразите: под конец жизни вам покажут все упущенные возможности и ваш максимальный потенциал. Если бы завтрашний день стал вашим последним днем, о чем несделанном вы бы жалели больше всего?

4. Вы - это результат действий, а не знаний. Прямо сейчас начните работать с тем, что уже знаете, пусть даже информации немного. Неосведомленность в каких-то вопросах неважна, если учиться на практике.

5. Действия, которые мы совершаем сегодня, определяют, какими мы будем через пять лет. Но мозгу понять это сложно. Люди мыслят краткосрочно: если нет быстрого результата, нет причин выполнять то или иное действие.

Автор придумал систему поощрения. Делая то, что принесет пользу в перспективе, он зарабатывает баллы. А расходует их на то, что любит больше всего - поход в баню, например. Если такая практика становится привычкой, мозг соединяет боль с удовольствием и начинает повторять действия, которые привели к положительному результату.

6. Быстрый путь к цели - копировать действия людей, которые уже добились того, чего хотите вы. Потом можно подтягивать знания, корректировать шаги и найти, наконец, индивидуальность. Но что важно: научитесь отделять сигнал от шума.

К примеру, вы хотите профессионально заниматься бегом и заметили, что у всех спринтеров обувь Nike. Купить кроссовки этой фирмы легко, но это не добавит вам скорости. Значит это шум. Сигнал - то, что дается тяжело. В случае с бегом это многочасовые тренировки и специальные упражнения.

7. Начинайте каждый день с простого правила: первым делом выполняйте самое сложное. Делайте утром то, что больше всего не хочется, но надо. Эта стратегия называется "ранняя боль".

8. Предпринимательство - игра низких вероятностей. Примите метафору: "Когда НЕ получается - это НОРМАЛЬНО. А когда получается - это ненормально". И не сдавайтесь. Большое количество попыток дает гарантированный результат.

9. Изучайте себя, свои чувства и мысли. Раз в месяц подводите итоги: что дарит больше всего энергии, а что, наоборот, ее отнимает. А потом работайте над тем, чтобы минимизировать факторы, забирающие силы, и увеличивать те, что силы умножают.

Просто делай! Делай просто!

Купить и скачать книгу можно либо в электронном формате, либо в формате аудио.

Все самое интересное в нашем Telegram-канале
С политикой конфиденциальности ознакомлен
Другие книги