Сначала заплати себе. Превратите ваш бизнес в машину, производящую деньги

Сначала заплати себе. Превратите ваш бизнес в машину, производящую деньги

Трудиться еще усерднее, чтобы увеличить доходы. Такой способ развития бизнеса уже не работает. Как не действует и формула Продажа - Затраты = Прибыль. Сегодня важно правильно управлять денежными потоками компании.

Тысячам бизнесменов во всем мире справиться с финансовыми проблемами помогла система Profit First. Название переводится как "прибыль первая", или "сначала прибыль". Об опыте предпринимателей вы прочтете в книге.

Работа Майка Микаловица - это усовершенствованная версия "Сначала заплати себе". Автор дает пошаговый план действий: как переосмыслить свой стиль ведения бизнеса, регулярно получать прибыль и расширять горизонты. Книга - must read во время кризиса. Вдохновит на достижение целей, несмотря на сложные обстоятельства.

Главные мысли

1. Что значит фраза "Деньги нужны, чтобы зарабатывать деньги" в реальном мире? Ее смысл в том, что нам требуется все больше затрат, чтобы получить все меньший доход. Когда бизнес расширяется, он становится монстром, аппетит которого выходит из-под контроля. Возрастают расходы на сотрудников, материалы, оплату счетов. И проблемы становятся только крупнее.

У большинства предпринимателей есть желание расширять бизнес во что бы то ни стало, вопреки всему. Автор сомневается: а так ли это необходимо?

2. Тюбик зубной пасты и бизнес. С помощью такой аналогии Майк Микаловиц объясняет закон Паркинсона. Когда у вас чего-то мало, к примеру, пасты, вы можете пойти двумя путями:

  • будете чистить зубы меньшим количеством пасты;
  • изобретете новые способы, чтобы извлечь остатки из тюбика.

Это работает и с деньгами. Извлеките сначала свою прибыль и уберите ее из виду. Так вы сознательно будете иметь меньше пасты (денег), доступной для чистки зубов (работы бизнеса). Это поможет внедрять инновации и добиваться таких же результатов при меньших затратах.

3. Принцип первичности: человек придает особое значение тому, с чем сталкивается в первую очередь. Когда бизнес работает по обычной формуле Продажа - Затраты = Прибыль, мы ориентируемся на первые два слова. Продажи и затраты становятся главными, а прибыль уходит на второй план.

Отсюда и соответствующее поведение - мы продаем, сколько можем, а полученными деньгами покрываем расходы. И удивляемся, почему нет прибыли. Но когда на первом месте прибыль, в фокусе именно она, и забыть о ней не получится.

4. Один из примеров разумного ведения бизнеса - управлять им на основе того, что вы можете позволить себе сегодня, а не надеетесь позволить когда-нибудь. Это значит, что иногда нужно подождать, чтобы нанять нового сотрудника или приобрести дорогое оборудование.

Когда предвидятся крупные расходы, спросите себя: "Действительно ли компания в этом нуждается?" Если траты негативно скажутся на прибыли в конце года, возможно, стоит от них воздержаться.

5. "Еще всего один день" - игра по сокращению расходов. Друг автора, Пол поделился с ним этой простой техникой. Когда ему нужно что-то купить, он бросает вызов самому себе и проводит еще один день без этой вещи. Каждый раз, когда Пол откладывает покупку, он испытывает удовольствие.

Иногда в итоге Пол понимает, что продукт или услуга больше не нужны. Если же вещь необходима, он, конечно, покупает ее. Но ожидая еще один день, дает себе время, чтобы придумать альтернативы.

Сначала заплати себе. Превратите ваш бизнес в машину, производящую деньги

Купить и скачать книгу можно либо в электронном формате, либо в формате аудио.

Все самое интересное в нашем Telegram-канале
С политикой конфиденциальности ознакомлен
Другие книги