7 стратегий для достижения богатства и счастья

7 стратегий для достижения богатства и счастья

Американский бизнес-тренер и оратор Джим Рон рассказывает, как контролировать время, события, финансы. Автор книги мотивирует меняться и расширять горизонты, обучаться новому и добиваться целей.

Главные мысли

1. Сравните чтение книги с походом в магазин. Выбирайте то, что нужно именно сейчас. Открывайтесь новому, и если что-то зацепило, берите на вооружение. Остальное - пропускайте.

2. Если вы часто тревожитесь, испытываете обиды, жадность, зависть, склонны к предубеждениям и ненависти, учитесь контролировать происходящие события и свои эмоции. Настигло разочарование - как можно быстрее справляйтесь с ним, не доводя себя до отчаяния. Приобретайте новый опыт и расширяйте горизонты. Притягивайте счастье - и оно не заставит себя долго ждать.

3. Что такое неудача? Случайность или следствие одного конкретного решения? Чаще всего к ней приводит много мелких факторов, повторяющихся изо дня в день. В их основе - недостаток дисциплины.

Если по плану вы должны были написать десять писем, а написали только три, результат на сегодня - семь ненаписанных писем. В масштабе одного дня проблема небольшая: можно завтра поднажать и доделать работу. Но если подняться над ситуацией и посмотреть в масштабе хотя бы одного года, окажется, что времени упущено немало.

4. Достижение цели делает вас другим человеком. В этом и есть главная ценность: в процессе вы приобретаете знания и навыки, развиваете дисциплину и становитесь лидером. Новый опыт дает толчок к проявлению смелости, решимости, силы воли. А материальная сторона вопроса имеет второстепенное значение.

5. Анализируйте уходящий день. Вечером прокручивайте в голове все, что произошло: куда ходили, чем занимались, с кем виделись. Какие из этих фактов уже привели или приведут к положительным изменениям, какие - к негативным. Подумайте, какую встречу или разговор хотели бы повторить. Вспоминайте все в деталях: о чем говорили, что думали и чувствовали, какие звуки слышали.

6. Вынужденная пауза, затишье или кризис - не повод включать режим ожидания. Используйте это время для саморазвития. Автор приводит слова своего наставника, которые вдохновили его на перемены: "Не надо хотеть, чтобы ситуация стала легче. Лучше пожелай, чтобы ты сам стал лучше. Не надо хотеть, чтобы было меньше проблем. Лучше пожелай себе больше умений. Не надо хотеть, чтобы исчезли трудности. Лучше пожелай себе больше знаний".

7. Мотивация - это загадка. Один продавец назначает встречу с потенциальным клиентом на семь утра, а другой только просыпается в одиннадцать. Миллионер перед тысячной аудиторией говорит название книги, с которой начался его путь к богатству. Сразу после лекции в книжный магазин за ней побегут лишь единицы. Почему? Это еще одна тайна жизни.

Все самое интересное в нашем Telegram-канале
С политикой конфиденциальности ознакомлен
Другие книги