В погоне за счастьем

В погоне за счастьем

Рассказ о достижении американской мечты из первых уст. Крис Гарднер родился в Милуоки - это маленький городок на севере США. Впереди его ждала сложная судьба: мать сидела в тюрьме, сам Крис после переезда в другой город стал бездомным отцом-одиночкой.

Несмотря на все сложности, он сумел достичь успеха в бизнесе: основал маклерскую фирму в Чикаго. Автор книги делится тем, что помогало ему не опускать руки в трудных ситуациях и мотивирует сражаться за свою мечту.

По истории Криса Гарднера в 2006 году сняли одноименный фильм. Картину даже номинировали на Оскар. Слоган: «Никому не позволяй говорить, будто ты чего-то не можешь... У тебя есть мечта - защищай её».

Главные мысли

1. Автор никогда не считал себя прирожденным продавцом, но однажды ему предложили работу в отделе продаж крупной компании. Крис всему учился на практике. Главный вывод, который он сделал: клиенты покупают у тех, кого они знают.

Если говорить современным языком, развивайте личный бренд. Работайте над собственным имиджем и делайте так, чтобы быть на виду у представителей вашей целевой аудитории.

2. Быть вежливым с потенциальным покупателем - это полдела. Говорите просто, понятно. И еще: запоминайте мелочи - факты о жизни или бизнесе клиента, имя секретаря, конкретные даты. Используйте эти детали в разговоре - и шансы успешной сделки вырастут.

3. Крис Гарднер без опыта и каких-либо связей в один момент решил стать брокером. С единственным знакомым ему представителем этой профессии автора связывало только то, что он отдал тому свое парковочное место. Однажды за ланчем Боб Бриджес - знакомый брокер - рассказал Крису, как мотивирует себя на работу: "Каждый день говорю себе, что не уйду из офиса, пока не заработаю 4 или 5 тысяч долларов".

4. Успех зависит не от обстоятельств, а от нашей готовности принимать их и видеть пользу. В процессе обучения брокерскому делу Крис мог полагаться только на себя. Ни покровителя, ни запасного плана у него не было. Он в буквальном смысле спал под офисным столом. И не жаловался: ночевки на работе рассматривал как возможность сэкономить время и деньги. Когда первый сотрудник только появлялся в офисе, будущий автор книги уже сидел на телефоне и вовсю работал.

5. Дисциплина и сила воли помогали добиться цели. После работы Крис читал учебники. Автор признается: информация в книгах была сухой и неинтересной. Чтобы продолжать узнавать новое, он заставил себя поверить, что именно эти книги - самые захватывающие в мире.

В погоне за счастьем

Купить и скачать книгу можно в электронном формате.

Все самое интересное в нашем Telegram-канале
С политикой конфиденциальности ознакомлен
Другие книги