Ответ. Проверенная методика достижения недостижимого

Ответ. Проверенная методика достижения недостижимого

За успешность человека отвечает специальный участок мозга. И его можно контролировать. Ретикулярная активирующая система помогает нам добиваться целей и исполнять желания. И это не чудо. Аллан и Барбара Пиз разработали методику управления этой областью мозга.

Главные мысли

1. Чем отличаются миллионеры от миллиардеров? Почему у одних доход с шестью нулями, а у других с девятью? Чтобы ответить на эти вопросы, в 1970 году среди богатых людей провели анкетирование. Исследование показало, что эти категории людей объединяет одно: они четко понимают свои желания и цели.

Главное отличие же в том, что миллиардеры составляли точные списки: чего хотят, куда стремятся, о чем думают. Причем писали это от руки. Миллионеры вели такие записи намного реже.

2. Несколько правил составления списка:

  • Цели не должны быть расплывчатыми - формулируйте их четко. Когда есть конкретные стремления и желания, у вас появляется возможность раскрыть себя, использовать потенциал на полную.
  • Записывайте цели от руки и постоянно возвращайтесь к списку: редактируйте, убирайте неактуальное, дополняйте новыми идеями.
  • Подумайте, добиться намеченного хотите вы сами или это поможет оправдать ожидания окружающих.
  • Устанавливайте дедлайн для каждой цели.
  • Начинайте записывать сейчас.

3. Чтобы найти дело всей своей жизни, честно ответьте на вопрос: "Чем мне нравится заниматься настолько, что я делал бы это бесплатно?" Это и будет одна из ваших жизненный миссий.

4. Расслабьтесь, закройте глаза и в подробностях представьте осуществление намеченных планов. Визуализируйте. Вообразите, что вы делаете, что чувствуете, как ощущаете результат своего труда. Это работает. Визуализация укрепляет в вашем мозгу пути для приобретения любого конкретного навыка.

Мозг не отличает события реальные и те, которые вы представляете во всех подробностях. Визуализированная тренировка, к примеру, может быть почти такой же эффективной, как настоящие физические упражнения. Еще лучше - использовать их вместе.  

5. Вы получаете то, о чем говорите. Аффирмация - это утверждение, которое вы регулярно повторяете, чтобы подтвердить намеченный курс. Можете не верить в силу сказанных слов. Но помните: вы все равно используете аффирмации, даже когда об этом не догадываетесь.

Пример: «я никогда не запоминаю имена», «я постоянно опаздываю», «не могу ни одно дело довести до конца», «я не в состоянии выступать перед аудиторией».

Контролируйте свои мысли и слова. Меняйте привычные негативные установки на положительные аффирмации и повторяйте их как можно чаще.

6. Когда ты опечален, тебя беспокоит прошлое. Когда ты взволнован, ты переживаешь о будущем. Если ты спокоен и умиротворен, ты живешь настоящим.

7. Тот, кто никогда не проигрывает, никогда ничего не достигнет. Неудача - это не падение, это неспособность потом встать на ноги. Действуйте. Стремитесь к тому, чего хотите. Просите о том, что нужно. Ответ отрицательный - просите еще. Идите вперед. В противном случае будете всегда оставаться на месте.

Ответ. Проверенная методика достижения недостижимого

Купить и скачать книгу можно либо в электронном формате, либо в формате аудио.

Все самое интересное в нашем Telegram-канале
С политикой конфиденциальности ознакомлен
Другие книги