Unfu*k yourself. Парься меньше, живи больше

Unfu*k yourself. Парься меньше, живи больше

Разговаривать с самим собой - это нормально и даже полезно. От того, как вы это делаете, зависят ваши успехи в личной жизни, карьере и других сферах. Эксперт по саморазвитию Гэри Джон Бишоп предлагает читателям добиваться большего через управление внутренним монологом.

"Unfu*k yourself" - руководство к действию. В книге вы найдете практические советы о том, как сосредоточиться на цели, избавиться от ограничивающих убеждений и привычки критиковать себя за малейшие промахи.

Главные мысли

1. Разговоры с самим собой в позитивном ключе улучшают настроение, придают уверенности в себе и помогают работать продуктивнее. Доказано учеными. Такие внутренние монологи вполне могут стать фундаментом для построения жизни, о которой вы мечтаете.

Но это правило работает и в обратную сторону. Если вести беседу с собой в негативном ключе, можно не только испортить настроение, но и сделать из мухи слона. Малейшая оплошность тогда превращается в проблему огромных размеров. А это ой как усложняет жизнь!

2. Говорите с собой уверенным внутренним голосом и, главное, используйте глаголы в настоящем времени. Вместо "Я сделаю..." или "Я буду принимать..." - "Я делаю...", "Я принимаю...", "Я утверждаю..."

Фраза в настоящем времени имеет здесь-и-сейчас-эффект, становится частью жизни. Будущее же время в мыслях звучит как неопределенное описание того, что могло бы когда-то произойти.

3. В любой ситуации, даже когда кажется, что она катастрофична, вы побеждаете. Потому что так хочет ваш мозг. Трудности начинаются, когда не совпадают две категории: то, к чему стремится мозг, и то, какие желания озвучиваете вы.

Большую часть повседневных дел мы выполняем на автопилоте. Он запрограммирован на победу и реализует установки подсознания. А они могут быть разными. Если человек глубоко внутри убежден, что родители плохо его воспитали, он может попасть в тюрьму, стать алкоголиком или спустить все деньги. Его мозг сделает все, чтобы доказать правоту подсознания.

4. Ретроспектива проблем. Представьте прошлое - отрезок жизни, который вы уже прошли. Вспомните не только хорошие моменты, но и проблемы, переживания. От самых страшных моментов до мелких неприятных ситуаций. С похожими трудностями вы сталкиваетесь и сейчас.

Но эти вызовы прошлого вы преодолели, даже если думали, что не сможете. И спустя годы многие из них кажутся несерьезными или надуманными. В конечном итоге эти проблемы помогли вам стать таки, какой вы есть сейчас.

5. Поднимайтесь над проблемами. При ближайшем рассмотрении любая сложная ситуация кажется неразрешимой. Отойдите на безопасное расстояние. Сделайте несколько шагов назад. Задайте себе вопрос: "Что на самом деле здесь происходит?" И задавайте до тех пор, пока не найдете ответа.

Смотрите на трудности свысока. Постарайтесь увидеть жизнь в целом и осознать, что эта проблема - очередная кочка на вашем пути.

6. Чем опасны скрытые ожидания? Когда мы решаем изменить жизнь или просто попробовать что-то новое, в нашей голове рождаются картинки - как все должно быть. И чем больше разница этих картинок и реальной жизни, тем хуже вы себя чувствуете. Разочаровываетесь, злитесь, часто теряете терпение, испытываете обиду, сожаление.

7. Я ничего не жду и готов ко всему. Это позиция не слабого, а победителя. Такой человек живет настоящим и принимает жизнь со всеми ее несовершенствами. Он не согласен со всем, он воспринимает обстоятельства как факты и работает с ними. Управлять проблемами - это единственный способ решить их.

Unfu*k yourself. Парься меньше, живи больше

Купить и скачать книгу можно либо в электронном формате, либо в формате аудио.

Все самое интересное в нашем Telegram-канале
С политикой конфиденциальности ознакомлен
Другие книги